O setor de alimentação fora do lar possui um papel fundamental no desenvolvimento do turismo. Todo turista deseja conhecer a comida do lugar que visita. A experiência gastronômica é um dos critérios mais citados como parte fundamental na satisfação de qualquer visitante.
Partindo dessa premissa, a Abrasel, em parceria com o Ministério do Turismo e com o apoio da FNHRB, criou o Bem Receber Copa – Bares e Restaurantes. Um projeto inovador, porque, mais do que qualificação, tem como objetivo transformar os bares e restaurantes em mais um ponto de apoio e informação ao turista. Os estabelecimentos estarão preparados para oferecer ao visitante hospitalidade, gastronomia segura, e a grande novidade: informações básicas sobre o destino.
Empresários, gestores e gerentes: esses profissionais serão qualificados como multiplicadores, ou seja, aqueles que são responsáveis por motivar a equipe e multiplicar o conhecimento, perpetuando-o dentro da empresa.
Garçom, hostess, atendente, maître e recepcionista: esses profissionais serão qualificados em atendimento, já que são os responsáveis por acolher com hospitalidade e encantar o cliente e o turista com bom atendimento e com informação de qualidade.
Cozinheiro e auxiliar de cozinha: esses profissionais serão qualificados em segurança dos alimentos, já que são os responsáveis não só pelo sabor, mas pela higiene e pela segurança do alimento, fatores fundamentais para a satisfação do cliente.
Para participar do projeto, o profissional precisa estar trabalhando em uma empresa formalmente constituída que atue no segmento de alimentação fora do lar (bares, restaurantes, lanchonetes...).
Os profissionais interessados poderão participar da qualificação somente se a empresa onde trabalham se inscrever no projeto.